​Участники «Команда 29» рассказали о своих ожиданиях перед началом молодежного форума в Онеге

Организаторы и будущие участники девятого молодежного областного форума продолжают готовиться к открытию главного события лета в сфере молодежной политике Архангельской области. Уже 11 августа в Онежский оздоровительный лагерь «Орленок» съедутся 200 участников со всего Поморья, а 12 августа состоится его открытие.

Напомним, работа на девятом форуме будет выстроена по новой концепции, которая разработана областным Домом молодёжи и Корпорацией развития Архангельской области. Каждая из команд будет работать над кейсом, направленным на решение реальных задач под руководством заказчиков со стороны органов власти и организаций. Всего участники «Команды 29» решат 13 кейсов. Результаты работы проектных групп будут представлены главе региона и заказчикам.

Так, уже сейчас ребята и девушки делятся своими ожиданиями по предстоящему форуму.

Озаботилась созданием в границах Архангельской опорной зоны инфраструктуры инновационного кластера и современного жилищного комплекса для молодых ученых и специалистов недавно переехавшая в наш регион молодой специалист Лина Кузнецова.

«Для меня решение этого кейса – очень актуально. Я сама являюсь молодым специалистом, переехала из Мурманской области в Северодвинск год назад и понимаю, с какими трудностями сталкивается работающая молодежь. Важно, чтобы этот проект не остался на бумаге и начал реализоваться в ближайшее время. Ну, и конечно, от форума жду новых знакомств, интересного общения, не только в рамках своей проектной группы», - рассказала Лина Кузнецова.

Как и другим участника этого кейса, ей предстоит предложить заказчикам кейса интересные решения по созданию центра компетенций, производственной и инновационной активности, самореализации и комфортного проживания молодых людей в границах в муниципалитете «Талажское».

Многие из молодых учителей и преподавателей, кто подал заявку на форум, выбрали кейс «Межмуниципальная модель детского технопарка для развития научно-технического творчества детей и подростков».

«Я еду на форум, прежде всего, чтобы найти единомышленников, научиться чему-то новому, найти идеи для жизни. От кейса я ожидаю необычных решений проблем, с которыми я сталкиваюсь по работе. Например, по разработке новых образовательных программ», - отметила Анастасия Рязанова.

А студенты-медики заинтересовались кейсом по производству фармацевтических препаратов и косметических средств на основе биологических ресурсов Архангельской области.

«От форума ожидаю новых знаний, новых решений в реализации уже существующего на сегодняшний день инновационного проекта – «Арктик Дент» (производство дентального геля на основе водорослей), который воплощают в жизнь сотрудники и студенты СГМУ. Также я готова к участию в разработке и реализации новых проектов, связанных с применением биоресурсов на территории Архангельской области. Надеюсь, что после окончания форума все проекты получат жизнь », - считает Дарья Мартемьянова.

Метод кейсов (англ. Case method, кейс-метод, метод конкретных ситуаций, метод ситуационного анализа) – техника обучения, использующая описание реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций. Обучающиеся должны исследовать ситуацию, разобраться в сути проблем, предложить возможные решения и выбрать лучшее из них.

Помимо образовательной программы, для участников форума готовится большая культурная программа, а также множество спортивных мероприятий