Участники архангельского международного клуба дружбы познакомились с традициями студенчества

Первая в новом году встреча прошла в областном молодежном центре в День российского студенчества.

В этот раз представителей разных стран познакомили с традициями, сложившимися у студентов вузов и колледжей. Некоторые приметы иностранцы опробовали на себе.

– Узнали, например, что для успеха на экзаменах в ботинок кладут монетку, – рассказал студент из Индии Рушикеш Дхавале. – Это весело. Но на занятиях я получаю и много другой интересной информации, больше узнаю про страну, в которой теперь живу, и глубже изучаю и понимаю русский язык.

Мероприятие, посвященное главному студенческому празднику, прошло в интерактивном формате: ребята объединились в команды и отвечали на вопросы о талисманах, языках, на которых проходит обучение, и известных личностях в науке.

Такую методику организаторы клуба применяют, чтобы участникам было интересно и легко изучать языки, знакомиться друг с другом. Важное правило – стараться говорить на занятиях на том языке, который человек изучает, чтобы больше практиковаться.

– Здесь дружелюбная атмосфера, поэтому пробовать говорить нестрашно. Хотя русский язык для меня сложен, но я учу его вместе с друзьями, и благодаря клубу у меня появляется больше хороших знакомых в России, – рассказала студентка из Ганы Вики Адай.

Международные клубы дружбы созданы в регионах страны по поручению Президента России Владимира Путина для сохранения и развития наследия Всемирного фестиваля молодежи.

– В областном молодежном центре ребята изучают языки, знакомятся с культурой разных стран. Мероприятия проводятся каждую неделю в рамках государственной программы «Молодежь Поморья» и национального проекта «Молодежь и дети». В прошлом году Архангельская область вошла в десятку лучших регионов по организации деятельности международных клубов дружбы, – рассказал исполняющий обязанности руководителя агентства по делам молодежи Архангельской области Юрий Марич.