
Молодёжное правительство поддерживает мир детства
1 июня состоялась презентация проекта Молодёжного правительства Архангельской области «Организация рельефа детской площадки с устройством «экологической тропы» на территории Специализированного дома ребенка».
Проект поможет детям комфортно гулять и играть на детской площадке
Администрация «Специализированного дома ребёнка» обратилась за помощью в комитет «Строительства и архитектуры» Молодёжного правительства АО. Запрос поступил в связи с проблемой, которая возникла на одной из детских площадок. В пору прогулок и подвижных игр на улице место детского отдыха регулярно подтопляет из-за того, что оно находится в низменности. Конечно же, гулять на такой площадке детям небезопасно. Чтобы решить данную проблему, члены Молодёжного правительства АО предложили создать социальный проект.
Франц Левицкий, член Молодёжного правительства АО и руководитель комитета «Строительства и архитектуры», собрал инициативную группу из строителей и проектировщиков. Группа разработала программу по осушению и выравниванию детской площадки, затем провела комплекс инженерных и консультационных работ.
— Проекты в сфере детства – это одно из приоритетных социальных направлений. Совсем недавно Президент РФ обозначил начало «десятилетия детства», а это дает дополнительный толчок для реализации новых проектов. Счастливое детство – залог будущего процветания региона и страны. Для детей нужно не жалеть как моральных, так и материальных сил. — Франц Левицкий, член Молодёжного правительства Архангельской области.
Помимо восстановления площадки члены Молодёжного правительства АО решили создать «экологическую тропу» в образовательных целях.
«Экологическая тропа» — обучение и отдых одновременно
Светлана Воробьева, член Молодёжного правительства АО, разработала ландшафтный дизайн «экологической тропы». Что из себя представляет тропа? Проще говоря, «экологическая тропа» – это обучающий парк. Здесь дети будут гулять, узнавать новое о деревьях и растениях, собирать гербарий, дышать свежим воздухом. Авторы проекта планируют посадить дикорастущие цветы и аптечные растения, клён, вяз и декоративные кустарники: чубушник, барбарис, можжевельник.
— Проект поможет сделать досуг детей более качественным. Объекты природы, которые создадут в рамках проекта, положительно повлияют на экологическое воспитание детей. Я считаю, что «экологическая тропа» поможет в развитии экотерапии в нашем учреждении. Такой вид терапии практикуется у нас учителями-дефектологами, психиатрами. — Ольга Котилевская, заведующая структурным подразделением отделения Специализированного дома ребенка.
Анна Карпова