
Молодой архитектор разработала концепцию навигации для кампуса «Арктическая звезда»
Проект разработала Юлия Титова в рамках форума «Команда 29».
Над проектом Юлия работала одна, за сутки разработав 12 концепций, среди которых — логотипы, арт-объекты, цифровые приложения, планировка общественных пространств и навигационные системы. По её словам, самой большой сложностью было «аккумулировать все идеи, впечатления и ассоциации в картинку», чтобы передать своё видение другим.
- Навигация — важный аспект в таком крупном проекте, особенно учитывая количество планируемых помещений, — считает Юлия Титова. — Очень важно делать среду доступной для каждого. Люди с особенностями физического развития смогут адаптировать, например, мобильную навигацию под себя.
Её проект наглядно демонстрирует, как современные цифровые решения могут интегрироваться в архитектурную среду, обеспечивая удобство и безопасность. Опыт участия в форуме стал для Юлии первым и, по её словам, очень полезным.
-Команда 29» показала мне, каково это — быть участником форума, и этот опыт несомненно очень приятный и полезный,- отметила Юлия.
Форум «Команда 29» был реализован как программа Центра молодых исследователей «Полюс» и регионального агентства по делам молодёжи, объединив 450 молодых специалистов на трёх сменах. Участники работали в разных направлениях: от разработки стартапов в Северодвинске до создания проектов в области туризма в Коряжме. Дизайн-сессия в Архангельске, в рамках которой Юлия представила свой проект, была посвящена работе над концепциями для будущего кампуса.
Кампус «Арктическая звезда», строительство которого идёт в рамках национального проекта «Молодёжь и дети», будет представлять собой два комплекса зданий общей площадью 125,1 тыс. кв. метров. В него войдут научно-образовательный и физкультурно-оздоровительный корпуса, конференц-центр, а также два гостиничных комплекса, рассчитанных на 4 256 мест для студентов и преподавателей.
Пресс-служба Центра молодых исследователей "Полюс"