
Стартовала первая смена «Мастерская технической мысли»
В течение трех недель участники обучающей программы, организованной центром «Полюс» будут осваивать беспилотные системы, 3D-моделирование, учиться работать с цифровыми технологиями.
Образовательная программа включает несколько этапов: адаптационно-вступительный блок, в который входят профориентация и тестирование, образовательный (лекции и освоение программного обеспечения) и мастерскую для применения полученных знаний на практике.
– Мы послушали лекцию о 3D-моделировании, познакомились с различными моделями беспилотников и уже создали свой проект, – рассказала участница смены Карина Гурьева.
На каждой площадке участников программы сопровождают специалисты и преподаватели, которые помогают воплощать идеи в проекты.
– Мы подобрали четыре наиболее актуальные направления, – пояснил председатель правления Архангельской региональной общественной организации по развитию компьютерного спорта и цифровых технологий Алексей Гусаков. – Это беспилотные аппараты, причем не только летательные, но и морские, 3D-моделирование с широчайшим спектром применимости, программирование – работа с современными базами данных и другими цифровыми инструментами, а также работа с графическими и видеоредакторами.
Как отметил директор центра молодых исследователей «Полюс» Олег Минчук, технические компетенции востребованы в промышленности, машиностроении и лесопромышленном комплексе Архангельской области, а также в IT-секторе.
– Именно эти направления, которые уже завтра будут определять технологическое будущее страны, мы стремимся развивать, – сказал он. – «Мастерская технической мысли» направлена на поиск и поддержку молодых людей с их сильными идеями, готовых развивать прикладную науку и технологии.
«Мастерская технической мысли» пройдет в три смены и охватит более тысячи человек. Регистрация на вторую смену продлится до 10 сентября, на третью – до 18 сентября.
Добавим, что мероприятия, направленные на выявление и поддержку талантливых детей и молодежи, реализуются в соответствии с задачами национального проекта «Молодежь и дети».
Пресс-служба Центра молодых исследователей "Полюс"